期刊动态

    《力学与实践》被收录为“中国科技核心期刊”
  • 2016年10月12日,中国科学技术信息研究所发布了《2016年版中国科技期刊引证报告(核心版)》,《力学与实践》再次被收录为“中国科技核心期刊”(中国科技论文统计源期刊)。

    “中国科技核心期刊”(中国科技论文统计源期刊)是经过严格的定量分析和定性分析选取的各个学科重要科技期刊,在此基础上的《中国科技期刊引证报告》为国家期刊奖评定、科协择优支持期刊、国家各级管理部门的科研评价和决策等提供了大量的数据支持;是国内作者发表论文应用最广的选刊标准,也是科研院所进行学术成果评价时最常利用的参考工具。

    《力学与实践》是传播和报道与力学相关的前沿领域、工程应用、教学经验和科学知识的综合性学术刊物,始终坚持科学性、实践性、知识性、可读性、时效性的办刊宗旨。在各级领导、各位编委、各位专家一如既往的关心和支持下,广大作者积极投稿,编辑部与审稿专家、编委会共同努力,严格把关稿件质量,广泛听取各方面意见,使得办刊水平和质量逐步提高。

    目前,本刊已被编入《中文核心期刊要目总览》,并被收录为 “中国科技核心期刊”。

  • 发布日期: 2016-11-03  浏览: 249