期刊动态

    《力学与实践》第十届编委会2016年第4次编委小组工作会议纪要
  • 2016年7月13日,《力学与实践》第十届编委会2016年第4次编委小组工作会议在中科院力学所召开。主编李俊峰,副主编唐少强、周宏伟,编委董春迎、励争、秦太验、邱信明,编辑部人员周冬冬、胡漫参加了会议。会议由李俊峰主编主持。

      

     

    会议主要议题为:(1)讨论“优秀外审专家评选方案”;(2)讨论是否增加“力学奖项”子栏目;(3)审阅当期稿件,遴选封面文章和封面图片;(4)讨论约稿事宜。 

    与会编委集中讨论了初拟的“优秀外审专家评选方案”,提出相关修改建议,以实现评选的公正性、可行性,并起到鼓励外审专家的作用;针对初拟的“‘力学奖项’子栏目设置方案”,编委们进行了讨论,并最终决定不单独设立“力学奖项”子栏目,而将有国际影响力和公信力的奖项及获奖相关情况列入约稿范围,在“力学纵横”栏目刊出。此外,与会编委对2016年第4期稿件进行了审阅,对部分稿件提出修改建议,由编辑部与作者进行后续联系落实修改;遴选了封面图片和封面推荐文章。最后,编辑部向与会编委们汇报了编辑部存稿情况,编委们据此制定了相关栏目约稿计划。

  • 发布日期: 2016-07-21  浏览: 552