期刊动态

    《力学与实践》第十届编委会2015年第2次编委小组工作会议纪要
  • 9月18日,《力学与实践》召开第十届期刊编委会2015年第2次编委小组工作会议,参加会议的有主编李俊峰,副主编唐少强,编委秦太验、宋凡,编辑部工作人员周冬冬和胡漫列席。

    与会编委对即将刊出的2015年第5期文章进行了审阅,根据文章前沿性和趣味性遴选了封面推荐文章,并对备选的封面图片进行了选择,给出图片修改建议;集中审阅了稿件处理过程中发现的有争议的稿件,确定了处理意见。 

    在稿件审阅过程中,编委们还对期刊文章和栏目提出相关建议:

    一是对题目过于保守的文章,确定录用后,在发送录用通知前应通知作者修改题目以增加文章吸引力;

    二是恢复“力学纵横”中的“学术交流”和“小问题”子栏目,其中“小问题”栏目选登相关院校的期末考试试题及解答。

    最后,编辑部向与会编委们汇报了编辑部存稿及约稿进展情况,为编委后续审稿和约稿提供参考。

  • 发布日期: 2015-09-23  浏览: 259