图片新闻

    《力学与实践》编辑部组织召开编委小组2014年第1次工作会议
  • 3月25日,《力学与实践》编委小组召开2014年第1次工作会议,参加会议的有主编蒋持平,副主编李俊峰、唐少强,编委励争、宋凡、周宏伟以及编辑部主任刘俊丽和编辑胡漫。

    会议主要议题有:(1)期刊的定位和发展;(2)期刊栏目的建设;(3)增加办刊经费的措施。

    参会编委对每个议题都进行了热烈而充分地讨论,决定在保持期刊特色的情况下,全方位为读者服务,稳步发展。并作出如下决议:

    (1)增多“应用研究”栏目文章刊发数量,减少“教育研究”栏目文章刊发数量。

    (2)建立编委责任制度:为每篇综述文章邀请一位责任编委,对综述文章学术质量及学术影响力负责。

    (3)在封面列出1-2篇本期高质量文章的题目,以吸引读者,加强对文章的宣传。

    (4)鉴于《力学与实践》读者类型与特点,删除文后中文参考文献的英文翻译。

    (5)通过开展期刊广告业务等措施,增加办刊经费。

    本次会议除对各议题进行了讨论外,各位编委对即将刊出的第2期文章进行了审阅,并评选出本期重点推荐的高质量文章。最后,会议决定每两个月召开一次编委小组工作会议,对下期刊出稿件进行集中审阅处理。

  • 发布日期: 2014-03-28  浏览: 372