期刊动态

    [喜讯]《力学与实践》被Scopus收录
  • 2020年1216日,《力学与实践》收到荷兰《文摘与引文数据库》(Scopus)的官方邮件,告知本刊被scopus数据库收录,数据导入将在3个月内完成。自2020年初本刊提出收录申请,Scopus经过严格评审确认收录本刊。

    《力学与实践》创刊于1979年,是国内唯一的面向工程应用、面向力学教学和面向社会大众的综合性力学学术刊物,在国内力学刊物中独具特色。《力学与实践》在力学刊物中发行量最大、读者面最广。

    Scopus 是全球最大的文摘和引文数据库,由Elsevier 公司在2004 年底正式推出,为科研人员提供一站式获取科技文献的平台。Scopus 收录了全球105 个国家的超过23000 多本期刊的内容,同时配备多种文献计量工具帮助用户,对科研内容进行跟踪、分析和可视化研究。

    Scopus数据库及时、权威的信息服务,有助于进一步提升《力学与实践》上刊载的科研新成果、新观点在国际上的显示度和影响力。

  • 发布日期: 2020-12-17  浏览: 589